研麓同行|交流增进友谊,经验促进发展——我院研究生会代表参与第二届四校公共管理学院研究生交流会

发布时间:2023-06-12 作者:何思缤、范倩茹、杜孟飞 浏览量:

为提高公共管理学院研究生会服务同学的能力和水平,打造团结、专业、创新、传承的高素质人才队伍,研究生会特制定并实施“研麓同行”计划,涵盖思想同行、经验同行、技能同行和健康同行等丰富内容。

本期让我们一起走进“经验同行”之四校公共管理学院研究生会线上交流会。

博采众长求创新,互促共进谋发展。为促进兄弟学院之间的相互了解,加强各院研究生会的沟通与合作,6月10日下午,湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学四校公共管理学院研究会交流活动举办。本次四校交流由湘潭大学公共管理学院研究生会主办,四校公共管理学院研究生会代表参与交流。

会议伊始,湘潭大学校研究生会主席团成员陈俊宇致开幕辞,对各个友校同学的参加表示欢迎和感谢。随后湘潭大学公共管理学院研究生会主席团代表凌圆、中南大学公共管理学院研究生会主席团代表何萍萍、湖南大学公共管理学院研究生会主席团代表徐一峰、湖南师范大学公共管理学院研究生会主席团代表辜叙林分别对本院研会基本情况及特色活动进行了宣讲介绍。我院研究生会执行主席徐一峰围绕研会概况、重点工作、特色活动以及工作方法四个方面对我院研究生会进行了宣讲介绍。

随后,四校研究生会代表以主题探讨的方式,围绕“研会的持续发展与传承”“合作与沟通”“成员参与和动力激励”“促进四校交流学习”等四个主题分享讨论。我院研究生会代表积极参与讨论,分享研会工作经验。

紧接着,四校研会代表纷纷提出自身在工作中遇到的问题、需要解决和改进的地方,参会成员围绕议题积极展开讨论。

最后,参会人员合影留念。至此,“集湖湘高校之长,荟公管灵思之萃”四校公共管理学院研究生交流会圆满结束。本次校际交流加强了四校公共管理学院研究生会之间的交流与学习。我院研会将以此次活动为契机,拓宽工作思路、创新工作模式,学习借鉴兄弟院校公管研会的先进工作经验,提升工作质量,更好地服务学院师生与学院事业发展。