【共抗疫情,爱国力行】“腊尽春回”活动展示——19级公共管理硕士班及本科生

发布时间:2020-04-10 作者:19级公共管理硕士班及本科生 浏览量:

疫情防控的形式正在向全国胜利的局面大踏步前进,过去的两个月我们从寒冬腊月走入春日暖阳。

这两个月里,公管学子们用照片、视频等方式记录着春回大地、万物复苏的景色,展现出公管学子们在居家生活、学习过程中积极向上的精神状态。

2019级硕士:

过天瑶

桃花油菜花已经盛开,春回大地,万物复苏,一切都是欣欣向荣的样子,忍不住出门感受大自然的暖意了!感觉希望和胜利也都在前方了!

在家的这段时光,尝试着自己下厨,研究美食,也算是厨艺大涨,试着煎牛排、做饭团给家人品尝,和家人的关系变得更加亲密,也愈发体谅以前父母上班还要兼顾家务的不易!

黄家晨

腊尽春回,万物复苏,家里的盆栽也应景地开花了。

不方便去景区的时候,不妨在家中赏花。

这是杭州滨江的“樱花大道”,初春季节是这里最美的时候。左侧樱花如雪,风过时,散落满地,右侧江水滔滔,碧蓝的水印着城市的倒影。这条樱花大道建成大概也有三四年了,这是我第一次在樱花盛开的时候路过这里,往常这个时候早就已经开学了。

我也曾看过武汉的樱花,可惜去的时候已是四月末,并非樱花最盛最美的季节,待此次疫情过去,定要找个时间再去看一看。

如今春回大地,春风拂去腊月的严寒,希望疫情随着春天的到来,早早散去。

因为疫情在家的这一段时间,可以说是好好地锻炼了一下厨艺,煎的炒的炖的都在这里了。

黄绎超

画堂春 腊尽春回

红梅不知人间疾

傲立寒霜天

春如期

百花艳

爱满九州间

华夏儿女众志诚

白衣披甲战硝烟

荆楚破

英雄凯旋

春回绿满园

李丽东

在抗疫时,我们常说:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临;不知不觉,春天已经来临,她就在那街道的枝桠上,在院子的墙角里,在宽阔的田野间。

心中满怀希望,满眼便尽是春意,三月三是壮族的一个特色节日,往常人们总要唱山歌加以庆贺,今年受疫情影响,活动便取消了,但是,家家户户还是做着五色饭,为春天增添了不一样的色彩。我跟着妈妈学,做出了黄色和黑色的糯米饭,学习了新技能。

除此之外,闲暇之余,我也尝试了电饭锅蛋糕和蒸馒头,民以食为天,居家期间,开发了自己的做饭技能。

潘旖旎

疫情期间,海边的人较之往常少了许多,不再摩肩接踵,不再人声鼎沸。码头上停泊着三三两两的船只,透着说不出的萧索,但盘旋着的海鸥却又带来了无尽的生机的活力。疫情终将过去,待到春暖花开,游人们必会到来。

春风起 百花开——覃广文

——张诗航

——周杨康

本科生:

——沈美吟

——费梓萱

漫步于江南小桥流水间,不经意间瞧见公园里的紫藤萝瀑布,忽觉竟是春日已至——王忆

春日登高,腊尽春回——王忆