【共抗疫情,爱国力行】“腊尽春回”活动展示——18级公共管理硕士班

发布时间:2020-04-09 作者:18级公共管理硕士班 浏览量:

学院一发布关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题教育网络宣传活动,我班同学虽身在各方,居家隔离,但情绪高涨,积极参与此次活动,或品文赏墨,展示自我居家学习风采;或隔空喊话,表达对全国各地参与疫情防控工作的各线工作人员的敬意与关怀;或心怀希望,用镜头记录下冬去春来、万物复苏的美丽与绿意盎然。特殊时期,在家的时间比往常长,用心观察生活、感受自然之美的时光也格外多。班上同学用镜头记录了生活中的美与春的希望。

周予洋作品:

疫情趋于稳定之时,恰逢本人奶奶的寿辰,这是在老人寿辰当天摄于老家院子。过年由于疫情缘故,一直未回乡看望长辈,这张图片摄于全国抗击疫情取得阶段性胜利后,记录着春暖花开,一家人终于可以在故乡团聚的情形。

人们在老家附近散步之时,看见漫山遍野的油菜花盛放之景,临时起意拍摄的一张图片,很好的反映了腊尽春回的景象。

郑珊作品:

这次疫情刚好发生在春节期间,不少返乡过节的朋友被滞留在了农村,但也正因为这次滞留,让我对农村生活有了新的体验。自从上大学后,返乡的时间就非常有限,在农村老家的这段时间虽然大部分时间都在自己家中和父母、兄弟在一起,但一家人这样整整齐齐的在一起已经是很难得。在父亲的指导下,自己也学会了做饭。

在农村家中滞留的这些天,让我感受最大的就是农村中的居住环境,疫情期间,作息情况真的是这几年来最好的了,每天早上七点多种起床,晚上十点前睡觉。每天下午会到田地里散散步,村里面人员流动性小,田野里空气清新的想多呼吸几口,天气暖和的那几天可以看到有人在河里摸鱼。农村晚上没有夜生活,吃完晚饭和家人聊会天,就到了休息的时间。农村的院子大,天气晴朗的时候院子里的阳光也是让人喜欢的很。

这些都是城市生活中很少能够见到的,因为疫情,我们发现了身边一直存在而让我们忽视的自然之美。这些天的生活简单而宁静,通过这次疫情,我们更要对大自然心存敬畏,热爱自然,感恩自然,沉下心来,我相信这不是一个人的意愿,历经灾难,每个人都会有启发和思考,乡村振兴,民族复兴,我们这一代人是建设者和见证者。

何笛瑜作品:

春天来了,开花了,到处都花花绿绿的,太美了!

叶玮作品:

母亲在街道办事处工作,工作地点就在这个公园边上,抗疫期间,经常有辖区的居民拉着各式各样的物资来捐赠,支援工作人员的工作。有自己种的蔬菜瓜果,有自己工厂生产的口罩,灾难面前中华民族展现了难以比拟的凝聚力,抗疫终将胜利!

刘静作品:

孝是中国的传统文化,它深深根植于每个人的心中,一个小小的举动,在疫情期间却显得格外温暖,希望时光时光慢些吧,多陪陪那些为你甘之如饴爱你的亲人。

动动手,和家人一起发挥创造力,小小的改造,就能收获满满都幸福感!

疫情初期带给了人们一定的恐慌,但随着时间的沉淀,一切变得宁静祥和,春天来了,万物复苏,洗去城市的喧嚣,我们更能感受到大自然的魅力。

何嘉瑜作品:

春三月,自有生命破尘土,送来希望事。