湖南大学公共管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2024-06-19 作者:张思琪、陈诺洁 浏览量:

6月14日,公共管理学院在复临舍报告厅举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。院长李连友、党委书记宋杰、湖南大学校友会公共管理分会会长李金龙、副院长雷玉琼、副院长徐莹、副院长谭海波、MPA中心主任颜克高、学院教师代表,家长代表,全体本科毕业生、科学学位研究生毕业生,各班学生代表参加仪式。院党委副书记杜倩博主持。

毕业典礼在学院2024年毕业纪念视频中拉开序幕,毕业生代表齐诵《闪耀吧,青春的火光》并献上歌唱表演。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式开始。李连友院长首先代表学院向顺利毕业的同学们表示祝贺,对精心指导他们的老师和坚定支持他们的亲友表达感谢。在同学们毕业之际,他向2024届毕业生们提出“三点希望”:一是希望他们坚持一颗睿思勤勉的“求是之心”,努力把每项工作做到最高标准,在创新创造中成为行业骨干、青年先锋;二是希望他们始终有一颗关怀社会的“尚公之心”,坚持公管精神,倡导公共价值,捍卫公共利益;三是希望他们始终有一颗务实进取的“致用之心”,勇于创新、敢于实践,在各自的岗位上创造出无愧于时代的业绩。接着,他对大家的个人生活也提出了希望和祝福。他希望各位毕业生保持对生活的热爱,珍惜与家人和朋友相处的时光,关心他人,传递温暖。同时也要保持积极向上的生活习惯,加强锻炼,用乐观的心态面对生活中的种种挑战。最后,李连友院长表示,学院永远是同学们坚强的后盾,随时欢迎大家回母院看看。

杨晶老师代表学院教师对圆满完成学业的毕业生们表示热烈祝贺。他鼓励毕业生宠辱不惊地拥抱变化、循序渐进地向上积累、持之以恒地追逐梦想、坚韧不拔地披荆斩棘。最后,他寄语各位毕业生:希望大家保持“引领社会、服务公众、家国情怀”的底色,始终将“良法善政”作为行为的坚实基石,保持坚定的责任感和使命感,展现“岳麓山下,湘江之滨”的湖大公管力量。

王麒隆代表2024届本科毕业生发言他表示,公管院既为学子提供了安稳求学的温暖摇篮,也为公管学子搭建了登高望远的阶梯高台。他号召全体毕业生铭记“实事求是,敢为人先”的校训精神和“求是尚公,经世致用”的院训精神,将所学知识运用到实际工作中,不断提升自己,讲好公管人的故事,做好公管人的实事,干出公管人的成就,铸造公管人的荣光。最后,他祝愿全体毕业生沐光而行,一路繁花。

吴剑霞代表2024届研究生毕业生发言。她深情回顾了难忘的在校时光并表达了对学校、学院与老师们的由衷感谢。她表示,学院提供的学术讲座与创新平台,使学生得以接触国际学术前沿,学院老师们对于学术研究的热情和认真,激励着同学们在学术道路上不断前进。她呼吁全体毕业生继续密切关注学院的发展动态,为学院的未来贡献自己的力量。展望未来,她提出两点建议:一是完善院友信息数据库,加强联络,提供个性化就业指导;二是营造学术共同体氛围,促进学术讨论。

在学位授予仪式环节,谭海波副院长宣读了授予本科生、研究生学位的决定,学院学位评定委员会委员分三组为毕业生拨穗并颁发学位证书,并与每一位毕业生合影留念。

本届毕业生中,涌现出了众多勇于承担、勤奋拼搏的优秀榜样。他们投身于学术探索、社会参与、公益服务以及创业创新领域,彰显出了卓越的风采。典礼上,院党委书记宋杰为优秀毕业生颁发证书。随后,湖南大学校友总会公共管理学院分会会长李金龙教授为毕业年级校友理事颁发聘书。

青春如诗,岁月如歌,公共管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在校歌声中缓缓落幕。祝愿每位毕业生都能秉承“求是尚公、经世致用”的院训精神,勇敢追梦,在人生最绚烂的时光中扬帆起航,展翅高飞,书写属于自己的精彩华章!