【表彰季·公管学子风采】优秀学生干部篇

发布时间:2022-12-12 作者: 浏览量:

2021—2022学年度,我院一批优秀学生干部积极热心,奉献小我,为学院及广大同学提供了便利。怀公仆初心,做经世之才。在公共管理学院,这种公共精神赓续传承,熠熠生辉。青衿之志,履践致远。这些优秀的学生干部得到了学院和学校的高度认可,获评校级“优秀学生干部”的光荣称号,成为大家的坚实后盾和杰出榜样。下面,我们一起来听听他们想说的话:

蔡朋城

22EC3

君子之道,辟如行远,必自迩;辟如登高,必自卑。两年多来的学生工作中,从点滴做起,在一次次的锻炼中收获成长,为同学服务、服务好同学的初心历久弥新,愈发坚定。非常荣幸能获评湖南大学优秀学生干部荣誉称号,这无疑是对我上一阶段工作的高度认可,为其画上了圆满的句号,也激励和鼓舞着我在今后一年的工作中继续发光发热。

少年何妨梦摘星?敢挽桑弓射玉衡,时代呼唤着青年坚定理想、担当作为。我将带着这份殊荣,向下扎根,沉心学习、踏实进取,向上生长,撑起更广阔的天地,更好地为同学们服务。

王麒隆

16F06

学生工作是我大学生活板块中一块非常重要的拼图。我始终坚信学生工作是一件有意义的事、做学生工作是一件使人满足且幸福的事。大学两年多的时光,无论是班级、学院还是学校,在不同的领域中我都积极做出了学生工作的尝试并为之付出切实行动与努力。“在其位而谋其事。”身处其中,就要对得起老师同学们对你的期待和嘱托、更要对得起自己任职之初的使命与初心。

学生工作在我的大学生活中带给了我许多珍贵且特别的收获。如果不是在这些岗位上日日夜夜的工作经历,如果没有工作是突如其来的一个个让人焦头烂额的任务,如果没有那许许多多催人扬鞭不停的DDL,如果没有我的老师、我的朋友对我的肯定的目光,我想我不会是今天的我。那些成长、那些真真切切帮助到我的工作技巧、那些工作之中珍贵的每一段友谊,都离不开我的每一份学生工作。

在未来的路途上,今天的荣誉既是证明、亦是鞭策。前方学习和成长的道路上,期待看到更好的世界、更好的自己。

高泽群

ADEDA

在日常生活中,我学会如何与同学相处十分融洽,并尽量做到让每个同学都能够喜欢我,信任我。平时我也注意工作方法,尽力合理配合其他班干把整个班级的学习氛围搞好,另外我也会积极带头参加学校或者学院举行的各项活动,而且集体荣誉感较强。平时,面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为老师的批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的完善自己,给自己一份勇气去做到更好。同时我也在努力提高自己的管理能力和协调能力,和同学们和睦相处,做好同学们的表率和代言人,积极配合学校的各项工作。

除了学习以外,我也会牢牢抓住培养自身成才这条主线,努力协助老师,带领同学,服务同学,为学校的稳定、发展做出自己的贡献;同时,也要提高自己的综合素质和能力,不仅是组织协调能力,而且要培养自己认真工作、乐于奉献的精神,也就是要在工作过程中,学会做事,学会做人,学会做干部。

王欣平

26DD3

“服务”是我对一名学生干部最深的理解,我希望在兼顾好自身学习的同时去做一些有意义的事情,抱着这种多为大家做点事情的心态,我踏上了学生工作这条路。

学生工作已经陪伴了我两年,并且我想让它一直陪下去。在这两年里我收获了很多,我学会了珍惜时间和调整心态,每当我感到压力大的时候,只要想到加入学生会的初心,我都会将压力转为动力,希望在有限的时间里做无限的事情。当我看见同学们在活动中收获成长和快乐,我觉得一切都是值得的。学生工作最有魅力的地方在于,它让我结识了一群志同道合的好朋友,十分感激这一路上遇见的每一个人。

有一分热,发一份光;矢志奋斗,甘于奉献。大学的生活不止是埋头苦学,和大家一起办成的每一件事情对我来说都意义重大。

范思怡

180A5

非常荣幸能够获评优秀学生干部的荣誉称号,这不仅是对我在工作上的认可和肯定,更是对我未来的一种激励和鼓舞。一年来,每一次活动的成功举办、每一项工作的顺利推进,都离不开同学们的支持和信任、全体学生干部的配合和协调,更离不开学院与老师们的关心和帮助。春花秋月,几度春秋,回望大学生活,从干事、部长到年级长,浸润了梦想与激情,付出了汗水与努力,也收获了无数的感动与成长。“知不足而奋进,望远山而前行”,我将把这份荣誉化为动力,始终牢记担当使命、发扬奉献精神,继续为同学们谋便利、解难题,永葆全心全意为人民服务的赤子之心。愿我们珍惜韶光、不负年华,在新时代的洪流中担当作为,接续奋斗、勇毅前行,做一朵尽情奔涌的“后浪”。

范宁宁

9494C

我是来自行政管理1901班的范宁宁,非常高兴能荣获湖南大学优秀学生干部这项荣誉,这是对我担任学生干部,从事团学工作的极大肯定。我从2019年9月起加入公共管理学院团委,先后担任团委组织部千事、团委办公室主任、团委副书记,任职期间在学院入党推优、五四评优、年终考核、宣传工作、常态化疫情防控、团员代表大会筹备与举办等多项事务与活动的开展中贡献了自己的力量。能够从事学生工作是我大学以来觉得最有意义、最值得庆幸的事,在从事每一项工作的过程中,我逐渐学会了如何主动承担责任、如何与人沟通以及如何更好为他人服务,非常感谢三年多的学生干部经历带给我的成长。最后,愿大家始终秉持“不做青年官,但做青年友”的信念,以雁过无痕的心态在自己的岗位上振翅飞翔,为学院的建设贡献自己的力量!

记忆的坐标有多么清晰,前行的脚步就有多么坚定。感谢这些优秀学生干部日复一日的坚守与付出,让公共管理学院更加朝气蓬勃,更加向上有为。广大同学应向先进学习,常怀公仆初心,牢记公共精神,努力做一名新时代经世致用的领军人才!