招生VLOG | 湖南大学公共管理学院本科生生活展示 · 等着你

发布时间:2021-06-22 作者: 浏览量:

在巍巍麓山下,在泱泱湘水旁

有这样一群青年

他们来自五湖四海

共同组建成公管院的温暖大家庭

他们在这里习传道济民之学

立志成为公共治理之才

他们在这里挥洒青春的汗水

他们在这里的生活五彩斑斓

为了让大家更好地了解湖南大学公共管理学院这个温暖的大家庭,公管学子们自拍自导自演,用镜头记录下自己最真实的生活,用VLOG带大家走进公管学子五彩斑斓的生活。

VLOG共有4篇:人文自然篇、学习篇、活动篇、休闲篇。让我们跟随镜头,一起体验湖大公管学子的学习生活吧。

走进湖大,你能走进什么?

你能走进一片广阔的天地

这里自然与人文相融,

学识与视野共生;

你能走进一段厚重的历史

行政办公楼见证战火繁荣,

岳麓书院千年弦歌不绝;
你能走进一代青年的胸襟,

青年毛泽东在这里探索救国真理,

书生意气挥斥方遒抒发壮志豪情。
我们从湖大校门起步,

走向岳麓山顶,俯瞰湖湘美景;

我们从历史遗迹出发

迈向人生顶峰,畅想无限未来。

如果你认为公管学子每天只是枯燥的上课、完成作业和考试,那就大错特错了。

学院具有良好的学术交流环境和人才培养体系,课堂氛围严肃而不失活泼,学生经常会进行课堂展示,分享自己对课程的理解。

同时,本科生导师会经常关心学生的学习与生活,学长学姐们也会分享自己的课程学习经验,不定期举行的读书会提供给学生一个阅读专业书籍、学习前沿知识的平台,案例分析大赛是绝佳的培养研究思维、增强团队协作、促进学以致用的学习方式。。

凡此种种,不一而足,期待你来亲自体会!

在湖南大学公共管理学院,有学生社团、品牌活动,中南地区模拟联合国大会获得联合国秘书长赞誉,湖湘廉风学社连续多年获国家级奖项;

在湖南大学公共管理学院,有理论强化、实地调研,学术文化节形式丰富、培养综合素质,三下乡暑期调研走近田野、深入基层;

在湖南大学公共管理学院,有心理辅导、就业指导,心理辅导室的老师们专业、亲切,引导和帮助学生公考上岸的系列活动系统、丰富。

与湖大公管一起成长的日子,永远鲜活明亮。

整洁干净的食堂、触手可得的茶颜悦色、琳琅满目的跳蚤市场、便捷宜居的寝室、青春活力的运动场、热闹非凡的夜市....

在湖南大学,公管学子忙碌的学习之余也能拥有不少惬意的休闲时光。小方同学就是公管学子的一员,就让我们跟随着小方同学的脚步,体验一下湖南大学公管学子们丰富多彩的课余时光吧!