我院学子参加人民城市全龄友好社区创意大赛喜获佳绩

发布时间:2024-07-11 作者: 浏览量:

我院学子参加人民城市全龄友好社区创意大赛喜获佳绩,成功摘得创意策划组唯一一项一等奖的桂冠(奖金三万元),三等奖一项(奖金一万元)、优秀奖二项,彰显了我院学子在社会实践与学科竞赛中的卓越实力。

人民城市全龄友好社区创意大赛,由长沙城发恒伟置业有限公司精心策划主办,诚邀高校师生、建筑师、城市规划专家、策划人员、物业管理专业人士及项目业主等多元群体积极参与。此赛事旨在深入剖析并破解社区发展中的瓶颈与挑战,积极探索并实践全龄友好型社区的建设路径与运营模式,力求构建一个基于共建、共治、共享理念的和谐社区生态,让每一位社区居民都能深切感受到幸福、获得与安全的温馨氛围。本次大赛面向社会各界广泛征集创新方案90余件,经过严格的线上初筛,共有来自产品设计与创意策划两大领域的29个杰出作品脱颖而出,进入激动人心的现场决赛环节。决赛采用线下评审与线上直播同步进行的创新模式,面向公众开放,通过评委的专业点评、现场投票及公开唱票等严谨程序,最终确定了各组别奖项。

近年来,我院始终致力于引导学生积极参与各类社会实践与学科竞赛,通过全方位的支持与持续性的引导,学生们在多个领域取得了显著成就。本次获奖不仅是对我院学子经世致用、勇于创新精神的充分肯定,更是对我院教育理念与成果的一次生动展现。它将进一步激发我院学子的时代使命感与社会责任感,鼓励他们更加紧密地联系社会实际,关注民生福祉,不断提升自身的理论素养与实践能力,努力成长为具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

一等奖:

参赛作品

《基于儿童游戏权构建儿童友好型社区的策略与实践》

参赛队员:

张芊芊、冯巧丽、陈紫欣、熊杜锋

彭莹助理教授

三等奖:

参赛作品

《社区适老化改造运营方案:智慧赋能物业管理》

参赛队员

章丽娜 孙嘉瑞 刘璇 胡雅娟

夏畅副教授