学习活动丨公共管理学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-24 作者:闫振振、杨锦滔 浏览量:

近日,公共管理学院在中楼210室召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对党史学习教育工作进行安排部署。学院党委书记付蓉芬作大会动员。

付蓉芬指出,在全党开展党史学习教育,是中央动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,各支部要深刻认识到开展党史学习教育的重要性。一是开展党史学习教育,是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求。只有全面了解党所走过的奋斗历程,准确把握党的历史发展,才能更加深刻认识初心使命,更加坚定理想信念。二是开展党史学习教育,有利于以史为鉴、更好前进。只有深读深悟党史,深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,才能让广大党员深刻地牢记初心使命,时刻保持清醒头脑。三是开展党史学习教育,有利于认真践行、不负使命。要从党史中激发责任之心,担当之心接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

付蓉芬强调,开展党史教育要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强作风建设,反对形式主义,营造风清气正的教育环境。

付蓉芬强调在党史学习教育过程中要坚持科学正确的方式方法。一是要真学、笃学。“多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史。二是要学深、学新。学习党史,贵在学新、难在走心,所以要经常学、反复学、比较学,掌握新知识、学出新气象。三是要学常、学实。要把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行,真正做到学而信、学而思、学而行。

学院全体教职工参加了动员会。

通讯员:闫振振 杨锦滔