公共管理学院组织师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

发布时间:2022-05-11 作者: 浏览量:

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。我院组织师生在院楼221收听收看大会盛况,深入学习习近平总书记重要讲话精神,并形成了热烈讨论。


范宁宁

今天,在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上,习近平总书记的一番话令我心潮澎湃做青年友,不做青年,多为青年计,少为自己谋。心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。 党和国家为了我们青年的成长与发展保驾护航,而我们青年作为社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,应该用改造客观世界、推动社会进步的无穷力量,用勇于追梦的姿态不懈努力,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,践行当代青年的使命,发出中国青年的声音,让世界看见属于中国的新时代。

常铖

百年来,他们是战士,血洒战场,保家卫国;他们是科学家,发愤图强,让中国挺起脊梁;他们是医护,白衣执甲,逆行出征……百年来,一代代中国青年奔赴皓月星辰,初心不忘!新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范!青春心向党,百年再起航!

张博远

2022年,中国共青团迎来成立100周年。100年来,一代又一代中国青年,用炽热的青春与奋斗,写下一个又一个闪着光的关键词。

“花有重开日,人无再少年”。不错的,我们应该珍惜这一段短暂的时光,努力奋斗,彰显时代风采,使青春时光变得充实,快乐。

我们要担当起青春的使命,就要知道青春的使命是什么。从个人的成长和发展来看,青春的使命是不断的获取新知和收获经验,为以后的人生打下坚不可摧的基础;从服务国家和人民的角度看,我们要将最火热的青春献给最伟大的共产主义事业。当然,今天的学习也是为将来打下基础。

洪潇玲

历经岁月沧桑,在风雨飘摇中,中国共产主义青年团已经坚定不移地行走了整整100年,如今依旧风华正茂。回顾百年历史,一代代中国青年前仆后继将青春奋斗融入党和人民事业,又一代代中国青年在磨砺中不断成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。前人栽树,后人养树,作为新时代青年的我将牢记坚定不移跟党走,为党和人民不懈奋斗的初心与使命,以奋斗作为青春底色,将奉献作为毕生追求,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

曲文英

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”

正如习总书记所说,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,作为新时代中国青年,作为中国共青团的一员,我们一定要牢记习近平总书记嘱托,接过实现中国梦这一历史的接力棒,尽职担当、勤奋工作,努力学习专业知识、强化专业能力,积蓄强大力量,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

王麒隆

2022年恰逢中国共青团成立100周年,百年征程道路,中国共青团见证了中国一代代青年在自己的时代拼搏出时代最强音。

青年斗志昂扬,青年充满希望,中国青年的身上闪烁着青春生力的可贵品质,敢拼敢闯、不惧困难。国家与民族之未来,就在于青年的拼搏奋斗。

讲话中,习总书记对我们当代青年提出了新时代的要求与希望,把根扎在祖国的大地上,脚踏实地,坚定理想信念,有作为有担当。作为当代青年,生逢其时、重任在肩,我将在中华民族伟大复兴的征程上奋发有为,不负时代。

高晓蕾

2022年是中国共青团成立100周年,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于今天上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表了重要讲话。习总书记对我们广大团员青年寄予了殷切的希望,一个民族只有寄望青春、永葆青春才能兴旺发达,激励我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。百年正青春,建功新时代,未来属于青年,希望在青年,身为新时代的中国青年,我们应不负时代与人民重托,接续奋斗,以青春之我,投入到强国复兴的伟大事业中!

韩静

回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。奋进新征程,建功新时代。奋斗是新时代青年最美的姿态,不负韶华,青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。100年来,亿万青年以爱国、进步、民主、科学为主旋律,唱出了惊天地、泣鬼神的时代强音,写就了无愧于祖国和人民的青春华章。在中国共青团成立100周年大会的历史时刻,让我们一起继续在青春奋斗中绽放光芒。

蔡朋城

历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。100年来,共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚持党有号召,团有行动的光荣传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。光荣啊,中国共青团!这首青春之歌,是对历史的深刻概括,是对现实的生动缩影,更是对未来的清晰昭示。

李湘月

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”正如习近平总书记所强调的,青年一代的理想信念,精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,必须维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,要做好新一代接班人的准备。作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战,积极创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。

王欣平

   2022年是中国共青团成立100周年,这是代又一代年轻人100年来为建设美丽祖国而努力奋斗的百年历程。纵观历史,注目今朝,我们的共青团无愧于中国青年先进组织的光荣称号,无愧于抛头颅洒热血的革命先烈,无愧于我们的祖国,无愧于我们的人民,乃是忠于党、忠于人民,是为我国青年所拥护和爱戴的革命组织。

坚定理想信念,做新时代有作为的青年。古今之责任,不在他人,而全在我少年。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,永远紧跟党高高举起中国特色社会主义伟大旗帜,书写无愧于历史和时代的青春篇章。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。


联系我们

邮箱:pajob@hnu.edu.cn
湖南省长沙市岳麓区麓山南路麓山门

电话:0731-88821266
传真:0731-88821266

湖南大学公共管理学院版权所有©2019年
湘IC备09007699号