新生凝聚公管起航,未来绽放闪耀湖湘

发布时间:2019-11-25 作者:石佳悦 浏览量:

华灯初上迎新夜,热情澎湃共欢歌。11月23日晚,我院2019级“公管起航,闪耀湖湘”迎新晚会在团委小剧场精彩上演。我院院长李连友,党委书记付蓉芬、副院长徐莹、副书记杜倩博等领导老师出席晚会。我院2019级本科新生、MPA、研究生及迎新团队成员、军训教官共同观看晚会。

晚六时三十分,我院全体啦啦队成员率先登场,在律动的音符中用激情四射的舞蹈瞬间点燃全场,晚会正式拉开序幕。在热烈愉快的开场气氛中,主持人秦枭童、周慧、鲁家琪、胡宇彤盛装登场,介绍出席领导和嘉宾并宣布晚会正式开始。

研究生过天瑶的《来自天堂的魔鬼》以电音主打,在恍惚的电子乐和撕裂的鼓声中呼唤出最渴望一刻,为观众带来听觉享受。随后,宣传部和组织部的综合节目《组宣101》以选秀形式将唱跳、小品、街舞展现给观众,为全场欢快的气氛再添加一把烈火。

接下来,来自行政管理1901班和1902班的 “葫芦六兄弟”将音乐作为一种情感载体,用古风诠释爱情,用音符连接家乡与梦想,用电音配合双截棍打出最炫酷的律动,给观众不一样的音乐体验,收获全场的掌声与喝彩。在阵阵的惊奇和赞叹中,费梓萱、桂滨钰带来的双人舞《少年的你》用优美高超的舞姿再次展示了电影的主题,展现不一样的少年的你。在余音绕梁中,行政管理1901班的默剧《人生》,展现了一对青梅竹马的一生,幽默又不失真情,搞笑与真理并存,时不时令观众捧腹大笑。

MPA唐荔同学用吉他弹唱《易燃易爆炸》,极致犀利的歌词,迂回辗转的歌声传达了一种卓然不群的姿态和催人奋进的力量,给观众留下深刻印象。在欢呼声中,闫振振老师带领的年级会以动感的舞蹈串烧《天魔乱舞》再次使全场沸腾。跳不完的舞蹈,讲不完的故事,行政管理1902班将花木兰的故事旧事重提,《不一样的花木兰》时而令人捧腹,时而令人惊艳,时而令人感动,为故事赋予了全新的内涵。看完故事,刘珂等五位MPA带来的歌曲《恋爱未满+爱一个人》把我们从古时带回到青葱朦胧的岁月,欣赏歌曲中的美丽和感动。实践部的小品《非诚勿扰》批判了只重金钱不重感情的社会状况,浮夸搞笑的表演收获台下的点赞。

随后,MPA同学《crazy up down》再次点燃了观众的热情,舞出她们因梦想而相识的欣喜和快乐。在这个方言式微的时代,行政管理1901班用各自独特的方言合唱《let it go》,展现各自家乡的特色,让观众感受到了不一样的汉语魅力。歌声仍未结束,在全场同学的热烈呐喊中,由王浩、闫振振、王钰霞献唱的《世界美好与你环环disco》,引得全场沸腾,荧光棒、呼喊与歌声彼此呼应,将晚会再次推向一个高潮。随后光影柔和,学习部和文体生活部的同学翻动灵活的手掌,像一尾尾轻灵的鱼,《岁月神偷》手语舞为现场营造了略带伤感又唯美浪漫的气氛。笑林剧组为观众送上的相声《大学生活》捧哏逗哏相得益彰,为观众带来视听盛宴。

欢声笑语中全场灯光熄灭,MPA的手影舞《给你的一封信》用光和手翩翩起舞,变换中将这封信娓娓道来,一只只手拼出的字和图案令人浮想联翩,收获了全场的惊叹和赞美。在同学们的无比期待中,2019级迎新团队的节目《眉目舒展,顺问冬安》压轴出场,晚会气氛达到最高潮。台下的欢呼声和呐喊声如同波涛汹涌的大海,大屏幕上出现了那段刻骨铭心又无比怀念的军训时光,随后迎新团队一起献唱了《小幸运》,引起全场的大合唱。最后,在悠扬婉转的《难忘今宵》中,迎新晚会圆满落下帷幕。

余音袅袅,不绝如缕,欢声笑语在同学们心中依然无限延续。今晚的欢歌,是为“博学睿思,勤勉致知”的祖辈之训婉婉而唱;今晚的跳跃,是为“实事求是,敢为人先”的湖大精神惊鸿起舞。公管起航,凝聚你我共识乘风破浪;闪耀湖湘,点亮师生情缘照亮天地。我院的全体新生必将带着感动和欢笑,携着热血和期盼,在未来的大学生活中向阳而生,砥砺前行。