公共管理学院研究生会召开党的二十大精神学习会议暨第四次全体会议

发布时间:2022-11-24 作者:叶林康、雷源 浏览量:

2022年11月22日晚,公共管理学院研究生会在学院214教室召开党的二十大精神学习会议暨第四次全体会议。会议由学院研究生会执行主席徐一峰主持,研究生会全体成员参会。



会上,主席团成员房嘉信带领研会成员学习“党的二十大精神”,重点强调了二十大报告与青年工作、二十大报告与公共管理的内容。房嘉信指出,报告明确了青年工作在全党工作中的重要战略地位。作为研究生会的一员,要始终牢记自己的身份和使命,要在爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干方面作好表率,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。



房嘉信的领学引起了研会成员的热烈讨论。范倩茹首先就中国式现代化发表想法:“通往现代化的道路不只有西方式现代化一条道路,实现现代化需要实事求是,结合中国发展实际,所以我们开辟了具有中国特色的现代化道路。”叶林康补充道:“中国式现代化为发展中国家实现现代化提供了新的选择,是一个新的伟大创举。”季隽旸认为:“新时代下的大众媒体倾向于展示更多的民生内容,这是我们国家迈向现代化的表现。”李澈则指出现代化过程中民主的重要性:“中国式现代化和我们息息相关,我国的全过程人民民主彰显了人民切实享有参与政治生活的民主权利。”谭雯茜表示:“作为新时代的青年,我们生逢其时,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,需要努力学习科学文化知识,不断奋进,砥砺前行。”

学习会议结束后,主席团成员就各部门工作汇报及规划进行总结。徐一峰指出研会工作中应注重加强宣传力度,扩大宣传范围,拓宽宣传渠道,强化宣传在各项工作中的战略地位,保证同学们对活动的知情权。裴聪琳强调活动开展要重视构思,增强活动趣味性、创新性,吸引同学们积极参与。房嘉信对工作总结撰写提出具体要求:工作总结整体要言之有物,善于用数据呈现工作成果,增强说服力;注意工作材料的运用和文章整体的格式规范。主席团期望各部门成员主动学习、积极思考、勇于创新,希望各部门以“品牌活动”为抓手推动部门工作,促进研会高质量发展和服务能力提升。

联系我们

邮箱:pajob@hnu.edu.cn
湖南省长沙市岳麓区麓山南路麓山门

电话:0731-88821266
传真:0731-88821266

湖南大学公共管理学院版权所有©2019年
湘IC备09007699号