公共管理学院研究生会组织领学《习近平谈治国理政》第四卷暨召开第二次全体会议

发布时间:2022-10-17 作者:叶林康、范倩茹 浏览量:

2022年10月14日晚7:00,公共管理学院第四届研究生会在学院214教室召开第二次全体会议,会议由学院研究生会执行主席徐一峰主持,研究生会全体成员参会。


155DE


会议伊始,徐一峰带领研会全体干部学习党的二十大和《习近平谈治国理政》第四卷相关内容。她在领学中介绍了“什么是党的二十大”及“党的二十大为什么重要”等内容,并详细解读了《习近平谈治国理政》(第四卷)中的篇章内容《续写马克思主义中国化时代化新篇章》。徐一峰表示:“我们应该充分理解认识党的二十大对于党和国家事业发展中的重要作用,作为新时代青年,我们应该坚持正确的思想指引,加强党史学习,掌握历史主动,在学习和工作中更加自觉地践行党的初心使命。”


C7B49


随后,研会干部积极分享学习体会。调研部负责人李澈首先从与时俱进的角度发表了自己的看法:“科学社会主义的发展是与时俱进的,习近平总书记提出的人民至上、人类命运共同体等理念就是马克思主义中国化的最新发展。马克思主义要进行不断的发展和革新,才能指导社会主义实践。”

综合服务部负责人何思缤认为:“习近平总书记在本篇文章中回顾了党的百年历史和奋斗经验,强调了中国共产党和党员的自我革命。对我们党员来说,要从自身做起,坚持自我革命,保持党的先进性和纯洁性。”

科研创新部负责人邢梦阳也说到:“正因为有中国共产党人长期的艰苦奋斗,才有了我们现在的美好生活,任何人都不能抹杀中国共产党的功劳,而是要坚决拥护党的领导。”

活动部负责人季隽旸从马克思主义中国化的角度表明自己的看法:“有些人对我国学习西方的做法产生误解,如何看待中国学习西方先进思想和方法等问题,体现了马克思主义中国化时代化的实际需要,也是习近平总书记提出文化自信、制度自信的意义所在。”


DEDAB


接着,各部门负责人依次总结汇报本部门近期工作内容,并规划部门近期工作。各部门汇报完成后,主席团成员徐一峰、裴聪琳、房嘉信分别对分管部门的工作完成情况进行评价,针对部门的工作规划提出完善建议。


CEBBA


在二十大召开之际,本次研会领学对于研会成员深刻理解党的最新理论成果、坚定正确的思想道路及认识马克思主义中国化具有重要作用。同时,促进了研会内部工作交流,利于各部门成员继续高效有序工作、提升研会工作水平和服务质量。


联系我们

邮箱:pajob@hnu.edu.cn
湖南省长沙市岳麓区麓山南路麓山门

电话:0731-88821266
传真:0731-88821266

湖南大学公共管理学院版权所有©2019年
湘IC备09007699号