【开学季】我院领导到寝室看望新生

发布时间:2024-09-08 作者: 浏览量:

9月3日至4日,我院迎来了2024级本科新生,他们满怀憧憬地踏上了绚烂多彩的大学征程。学院对此次迎新工作倾注了极大的热情与关注,致力于于帮助新生顺利融入新环境,开启人生新篇章。期间,学院党委书记宋杰与党委副书记杜倩博到新生宿舍走访,传递关怀与期待。

宋杰书记一行来到了位于天马学生公寓一区三栋楼的新生寝室。抵达寝室,得知当天恰逢一位新生的生日,宋书记取出学校特别准备的生日蛋糕,将这份意外的惊喜和最真挚的祝福送给这位新生。

在轻松愉悦的氛围中,宋书记与新生们展开了深入的交流。他向全体新生表示了热烈的欢迎,并详细询问了大家的生活适应、学习状态及职业规划等情况。新生们畅所欲言,分享了自己的感受与憧憬,也对学院提供的优质资源和服务表示了由衷的感谢。宋书记耐心倾听,给予了中肯的建议。同时,他鼓励新生们要勇于面对挑战和困难,保持积极向上的心态,珍惜大学时光,勇于探索未知,不断追求卓越。

D868A

在接下来的走访中,宋书记代表学院为部分新生送上爱心大礼包,内含丰富的学习和生活用品,以及对新生未来大学生活的美好祝愿。同时,宋书记还为家庭经济困难的新生发放慰问金,表达了对其学习生活的特别关注和支持。新生们纷纷表示将把这份关爱转化为学习的动力,用实际行动回馈社会与学校的期望,不负韶华,砥砺前行。

走访结束后,宋杰书记还特意抽出时间,与迎新团队进行了细致的交流。他认真听取了迎新团队的工作汇报,详细询问了迎新过程中的亮点、难点以及新生们的反馈情况,并鼓励大家要不断优化服务流程,为新生们营造一个温馨、和谐、积极向上的入学环境。

党委副书记杜倩博老师来到学院迎新报到点,详细了解新生报道情况。他细心询问了新生报到流程是否顺畅、各项服务是否到位,并与部分新生及家长亲切交谈,耐心解答他们的疑问,让初来乍到的学子们感受到了家的温暖。

随后,杜老师前往新生宿舍进行走访。他仔细查看了寝室环境,特别叮嘱新生们要注意个人安全,遵守学校规章制度,共同维护良好的宿舍秩序。在交流过程中,杜老师还详细询问了新生们对即将到来的大学生活的期待与规划,并分享了自己的求学经历与人生感悟。

夏日的余温仍未散去,全新的征途已然开启。愿2024级新生们不负学院厚望,在即将开始的新学期中,迅速适应新环境,紧密融入大家庭。以“奋斗”为笔,以“精彩”为墨,为大学生活书写辉煌开篇,以昂扬姿态迈向更加灿烂的明天!