“冬至福至 温暖如期而至”活动推送

发布时间:2023-12-24 作者: 浏览量:

“冬至大如年,人间小团圆”。岁寒又冬至,团圆正当时。冬至的味道,是汤圆的软糯,是饺子的鲜美,更是温情与欢聚。12月22日晚,我院在天马学生公寓一食堂举办“冬至福至 温暖如期而至”主题活动,开启一场“饺饺者”的浪漫约会,为同学们营造了温馨快乐的氛围,同学们在欢声笑语中共度寒冬。

(一)“白饺香醋 热汤暖炉”

“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”在这个寒冷的冬日里,谁不想来上一盘热乎乎的暖胃饺子?白饺香醋,热汤暖炉,朋友围坐,共话往事,共享欢愉。同学们在食堂师傅的热情协助下开始包饺子,“看!我会包饺子啦!”“这个怎么包的呀?”“这个饺子好漂亮!”“我一定要吃到幸运饺子!”……同学们有说有笑,虽然包的技术不大娴熟,但干劲十足,热情满满。大家纷纷晒出自己的作品,心中满满的成就感与自豪感!很快,一盘盘大家亲手制作的饺子顺利出锅啦!在大家都在猜幸运饺子花落谁家时,吃到幸运饺子的同学十分激动地向大家展示幸运硬币,还收获到了幸运小礼物。每个同学都沉浸在包饺子的乐趣与吃饺子的幸福中,心中倍感温暖。

“冬日来信 挥墨抒怀”

“冬至已至 且待花开”,我们来到了第二个环节:“冬日来信 挥墨抒怀”。你看!来往的同学们在主题展板上写下属于自己的冬日来信,总结着一年来的温暖,也畅想着新一年的美好,“万事顺意 开开心心”“新的一年 拒绝内耗”“冬至快乐”“我要跟好朋友一辈子在一起”……文字的力量是无穷的,在这小小的一张便利贴上,同学们尽情挥墨抒怀,留下独属自己的2023冬日印记和对2024的美好期许。

(三)“迎冬送福 传递温暖”

“寒冷存在的意义,也许就是让你找到更温暖的事物”,进入到第三个环节:“迎冬送福 传递温暖”。同学们制作好饺子后,给门卫叔叔、宿舍阿姨送去热气腾腾的饺子,并附带有“身体健康 平安喜乐”“冬至快乐 万事胜意”“一切尽意 百事从欢”等祝福的贺卡,将冬日里的这份温暖传递下去。收到饺子的叔叔阿姨们脸上洋溢着灿烂的笑容,心中满是谢意与感动,也给每一位参与活动的同学带来了更大的温暖与鼓励。

2DF22

“冬至福至 温暖如期而至”主题活动为同学们带来了一场冬日与温暖的美好邂逅,向同学们传递了公共管理学院的温暖与关怀,增强同学们对学院的归属感和幸福感。

“天时人事日相催 冬至阳生春又来”

冬至是一年中黑夜最长的一天

也是春天正在积攒温暖的开始

希望你永远都能被温暖围绕,也永远温暖他人。

愿冬日所盼 皆如期而至

冬至福至 冬至欢愉 常安常乐