湖南大学公共管理学院2020年本科生转专业(专业类)工作细则

发布时间:2020-01-16 作者: 浏览量:

根据湖大教字[2015]37号《湖南大学本科生转专业管理办法》精神和《湖南大学2018年普教本科专业招生计划方案》、《湖南大学2019年普教本科专业招生计划方案》要求,2018、2019级学生可在入校后第一年内申请转专业或专业类,在入学后第二年进行专业分流或转专业。为更好地实现人才培养目标,规范转专业工作,确保2020年度本科生转专业工作顺利推进,特制订本细则。

一、工作机构

学院成立2020年本科生转专业工作小组,由学院院长担任组长,学院党委书记、主管教学副院长、主管学生工作副书记担任副组长,成员由学院其他院领导及教务秘书、辅导员及其他相关人员组成,全面负责2020年转专业工作。

组长:李连友

副组长:付蓉芬 谭海波 杜倩博

成员:雷玉琼 徐莹 江海霞 陈少威 胡赛全 王斯亮 程聪慧 赵呈戏 闫振振

二、转专业(专业类)

(一)公共管理学院本科生转出实施细则

1、公共管理学院所有申请转专业或专业类的学生须符合《湖南大学本科生转专业管理办法》(湖大教字[2015] 37 号)规定的各项条件;

2、在规定时间内,由学生本人提出书面申请,经辅导员和班主任同意,公共管理学院审核通过后,上报学校。

(二)本科生转入公共管理学院实施细则

1、所有转入学生须符合《湖南大学本科生转专业管理办法》(湖大教字[2015] 37 号)规定的各项条件;在接收计划数内优先接收退役后复学学生。

2、转入计划数和接收办法

(1)可转入专业名称

根据《湖南大学本科生转专业管理办法》,我院可接收转专业或专业类学生的专业为:行政管理。

(2)计划数

接受转入学生后,总人数不得超过该专业或专业类相应年级原核定的招生计划的120%,即:现有学生加转入学生数之和不超过相应年级原核定的招生计划的120%。具体人数以学校公布数为准。

(3)申请转专业学生在规定时间内需上交如下材料至法学楼216办公室闫振振老师处:

①《申请转入公共管理学院学生基本信息表》;

②原转出专业学院学生工作办签署政治思想表现鉴定(含入学教育考试通过证明)和心理健康情况评估意见(辅导员和主管学生工作副书记签字并加盖转出学院公章);

③原始成绩单及专业排名证明(需具备加权平均成绩、专业排名、专业总人数、所占专业比例等,且有转出学院教务办审核并签字盖章);

④获奖证书或相关证明(上交复印件并同时上交原件核验);

⑤转入公共管理学院申请书(纸质)。

(4)接收办法

如申请转入专业学生人数与该专业实际在校人数之和未超过该专业招生计划数,学院原则上予以接受;否则按以下方式选拔。

选拔基本条件

①通识必修课初修无不及格和重修课程;

②在学科竞赛等方面获奖学生同等条件下优先考虑;

③新生入学教育考试初考或补考通过(成绩80分及以上);

选拔程序

(1)申请学生须经心理测试、面试两个遴选环节;

(2)采用综合评分方式按序确定转入人选,综合评分满分为100分,学生第一学期各门课程加权平均成绩占50%,面试占50%;心理测试只作参考,不计入综合评分;

(3)学生必须持有效证件(身份证+学生证或校园卡)参加面试,无有效证件者将不得参加面试;面试内容包括:自我介绍、面试官提问(含英语口语)和特长展示等内容;

(4)在公共管理学院网站公示审核通过的学生名单,公示时间为三天。

(5)选拔结果上报学校教务处。

(三)获准转专业当学期获得学分数少于15学分的,取消转专业资格。

三、若本细则与学校相关文件有冲突,以学校文件为准。

四、本细则解释权在湖南大学公共管理学院。


湖南大学公共管理学院

2019年12月10日

联系我们

邮箱:xiaoban@hun.edu.cn
湖南省长沙市岳麓区麓山南路麓山门

电话:0731-88821266
传真:0731-88821266

湖南大学公共管理学院版权所有©2019年
湘IC备09007699号