首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

【“我和我的祖国”主题教育】观影《我和我的祖国》,致敬最可爱的人们

时间:2019年10月08日 作者:赵嘉琪、杜旭艳 浏览量:

为持续加强爱国主义教育,深入开展“我和我的祖国”主题教育,使同学们更进一步认识和了解祖国母亲,10月7日晚,我院组织在潇湘国际影城观影«我和我的祖国»。

晚7点,电影正式开始。观影过程中,兴盛所致处,同学们畅然欢笑;感人至深处,同学们泣不可仰;慷概激昂处,同学们纷纷报以热烈掌声。随着电影的推进,同学们与祖国母亲一起见证了建国以来的波澜壮阔、风起云涌,见证了一个又一个为祖国献身的英雄。

电影结束后,同学们热切地讨论电影剧情,分享自身想法。“恐高的林治远爬上二十多米的旗杆、冬冬甩出的泪滴、女港警高喊换帽徽等等,这些细节无一不给我一种自豪与感动,从小处着眼,以小见大,见证的是整个民族的宏伟历史。这历史使我震撼,我想告诉祖国:‘我们与你同在,我们与你共同成长!’”2019级郝颖同学这样说道。

“大典前夜,你们万众一心,彻夜未眠,只为五星红旗的顺利升起;三年一遇,你们隐姓埋名,奉献青春,只为第一颗原子弹的爆破成功;女排夺冠,你们流血流汗,不屈不挠,只为找回全民的光辉记忆;香港回归,你们不卑不亢,严谨精确,只为那一刻的历史意义;白昼流星,你们鞠躬尽瘁,死而后已,只为带领百姓脱贫致富;挥泪护航,你们舍弃私心,尽己所能,只为纪念抗战胜利七十周年。我也是你们中的一员,我们一有个共同的响亮的名字——中华儿女。往后余生,公共管理研究是我,为祖国献身更是我。”2019级赵子廷表达了自己深切的爱国之情。

本次活动不仅是一次缅怀历史的观影活动,也是一次深刻的爱国教育和精神洗礼。相信在今后,全体公管院学子会秉持爱国之心,在自己的领域内为祖国添砖加瓦,将自身命运融入到祖国这条大河之中。