首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

2018级行管二班:访革命陵园,奠先烈英魂

时间:2019年09月29日 作者:卢艺文、刘昱呈 浏览量:

为追思过去,展望未来,祭奠爱国烈士,增强爱国情怀,庆贺中华人民共和国成立 70 周年,9月28日上午,行政管理1802班在湖南革命陵园开展了“缅怀历史报国志,喜迎华诞创未来”主题系列活动之实地参观学习。本次活动由刘昱呈同学带队讲解,行政管理1802班同学参加。

湖南革命陵园是湖南省烈士纪念建筑物重点保护单位,于1977年以褒扬革命先烈和先辈、弘扬爱国主义精神为宗旨的湖南革命陵园正式组建,墓区内长眠着各个时期的100多位革命烈士和革命先辈。

活动伊始,团支书刘昱呈同学于“人民英雄永垂不朽”纪念碑下为同学们讲述了建国历史上诸多英雄的付出和牺牲,正是由于他们这种抛头颅撒热血的精神,中国才能独立富强。“吃水不忘挖井人”刘昱呈同学告诉同学们要铭记历史,缅怀先烈,继承他们的崇高精神,为祖国建设贡献自己的力量。在中国这方热土上,有无数仁人志士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,抛头颅,洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章,“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”这片安静而美丽的青山有幸埋葬了这么多的烈士,成为了值得世人铭记的地方。为了表达对革命先烈的敬仰,全体同学在纪念碑前默哀一分钟,同学们静静的追思,深深的缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在一次次祭拜中。随后同学们手持黄色菊花参拜烈士墓,怀着崇敬的心情悼念先烈,追思他们为国为民的情怀,为他们双手献上菊花表示哀思。

祭奠先烈英魂,传承爱国情感。本次参观活动带同学们祭奠爱国烈士,感悟奉献精神,激发爱国热情。同学们于实地感受到了当今幸福生活的来之不易,感悟先烈们的爱国奉献精神和为人民服务的情操,激励他们坚定理想信念,传承爱国精神,为祖国建设发展不懈奋斗。