首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

2018级行管二班:追忆革命史,共筑中国梦

时间:2019年09月27日 作者:卢艺文 浏览量:

为缅怀革命历史,唤醒爱国激情,庆贺中华人民共和国成立 70 周年,9月25日晚7点,行政管理1802班在天马园区小会议室开展了“缅怀历史报国志,喜迎华诞创未来”主题系列活动之主题班会。本次班会由刘昱呈、腊炳辉同学主持,行政管理1802班同学参加。

班会伊始,刘昱呈引用鲁迅的经典名言作为开头,结合国庆70周年大背景,引出本次班会。随后为响应湖南省高校“我和我的祖国”视频打卡活动号召,同学们一起观看了“上海与抗日战争”主题的视频,它讲述了作为抗日救亡的中心,上海人民做出的牺牲和不可磨灭的贡献。通过视频同学们了解到抗战时期上海人民为国家存亡撑起民族脊梁,感悟到人民战争中广大人民的革命热情。接着刘昱呈同学就爱国知识与同学们进行了知识问答,甘珏、舒永欢、许文洁、胡亚辉等同学积极参加了问答互动,题目中涉及的社会主义价值观、个人行为规范让同学们深刻了解到:"每一个个体构成了我们的社会,祖国的繁荣发展需要人人付出"。随后腊炳辉同学带领同学们一起朗读了李瑛的爱国诗篇《我的中国》前章,腊炳辉、叶彦廷、张金海三位同学共同诵读了诗篇的后半部分。作为新时代的青年,在诵读爱国诗篇的同时,同学们感悟到了肩负的爱国使命和责任。

回顾革命历史,了解抗战知识,诵读爱国诗篇。通过本次活动,同学们更多地了解了抗战历史,知晓了革命年代人民高涨的爱国热情和坚定的斗争决心,明白了作为新青年的责任使命和爱国担当,感悟到新旧时代的中国梦,并作为逐梦人不懈坚持,努力奋斗。